外交部王毅向全球推介山东,淄博陶瓷成最大亮点!
时间:2018-10-08 10:23:57  来源:  作者:
       9月20日上午,外交部和山东省人民政府在外交部南楼蓝厅举行外交部山东全球推介活动,主题是“新时代的中国:新动能 新山东 与世界共赢”。

  国务委员兼外交部长王毅发表致辞说,走进新时代,习近平总书记为山东提出了“腾笼换鸟、凤凰涅磐”的重要思路,要求山东加快新兴产业崛起,推动新旧动能转换,形成发展新模式,探索发展新路子。新旧动能转换,既为山东的高质量发展指明了方向,也为山东的未来描绘了蓝图。为此,外交部今天专门举办山东新旧动能转换的全球推介会,相信会引起各位使节、各国的高度的重视,促进山东的创新发展。中国经济从整体也进入新旧动能转换的加速阶段,目前,新动能对中国经济增长的贡献率已超过三分之一、对城镇新增就业的贡献率超过三分之二,不仅促进了中国经济结构的转型升级,也为世界经济注入了新的活力。

  山东省省委书记刘家义在致辞中指出,山东省将按照习近平总书记的指示要求,坚定实施创新驱动发展战略、坚定做好协调发展大文章、坚定走绿色发展之路、坚定打造对外开放新高地、坚定以人民为中心发展目标,奋力推动高质量发展。为了实现这一目标,我们把山东介绍给大家,希望能够携手并肩,共同践行这一思想,共创美好未来!有朋自远方来,不亦乐乎。热忱欢迎朋友们,到孔子故乡,品味山东!

  在这次推介会上大放异彩的华光陶瓷是中国国家用瓷生产企业,还是雀巢、星巴克、爱马仕、英国皇室等世界知名日用陶瓷品牌的定向代工厂家。近年来,华光陶瓷研发出了天然矿物骨质瓷、华青瓷、华玉瓷等新瓷种,获得无铅、抗菌等多项发明专利,成为中国第一健康用瓷,达到国际一流水平。华青瓷是今年开发的新瓷种,实现了现代科技在传统工艺上的重大突破,是对于中国青瓷的一种全新的传承与发展。华光陶瓷坚定走自主创新之路,在花色设计等方面大力传承中国传统文化,体现中国符号,是国家用瓷生产企业,是我国著名的陶瓷民族品牌。

  近年来,在北京G20峰会、“一带一路”高峰论坛、青岛上合峰会等国家重大外事活动中,华光陶瓷多次承制国宴、国宾、国礼用瓷,特别是在今年的上合峰会上,华青瓷元首用瓷成为峰会的一道靓丽风景线。

  长期以来,由于推介能力不足,严重影响了华光陶瓷的品牌知名度、市场占有率和国际影响力。相信经过此次外交部的推介,华光陶瓷必然成功迈进一大步,向全世界彰显它的魅力!



国务委员兼外交部长王毅听取华光陶瓷负责人介绍自主开发情况



市委书记周连华现场查看淄博陶瓷展台



北京蓝色大厅淄博展台








热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博