张店经济开发区
时间:2018-10-07 13:16:32  来源:  作者:
一、园区概况

  张店经济开发区位于淄博市张店区东北部中埠镇,是2006年经山东省政府批准设立的省级经济开发区,核准规划面积400公顷。开发区分为建成区和新建区两部分,建成区入驻企业40余个,山东金岭铁矿、胜利钢管有限公司等大型企业座落于此。新建区作为重点发展区域,入驻项目19个,涉及精细化工、机械制造、纺织服装、高档建材等行业。

  二、园区投资环境

  张店经济开发区毗邻国内最大的合成树脂、橡胶、烧碱生产基地-齐鲁石化公司,产品涉及石油化工、有机(无机)化工原料、各种中间体和纤维、涂料和染料、化工机械及设备等几十个领域近万个品种,为化工及新材料企业多种产品配套发展奠定了良好的资源、技术、人才基础。开发区周边矿石、煤炭、铝土等矿藏资源品种繁多、品位高、储量丰富,铁矿资源储备量达1.4亿吨,年开采铁矿石200万吨,年产精铁粉、生铁等各类加工产品300万吨,发展机械加工行业优势明显。

  园区目前已形成“三纵十一横”的道路框架,南邻309国道,北依济青高速公路,新309横贯园区。日供水能力10万吨,蒸汽供应能力200吨/小时。拥有11万KV变电站,安装配电室4个,架设1万伏双回路电力输送线,电力供应充足。天然气、管道供气日供应能力为10万立方米。污水管网建设完毕,实现雨污分流,日处理污水3万吨的污水处理厂正在积极筹建中。万门电话端口,并有宽带光纤接入。

  三、招商重点

  园区重点产业招商方向为机械加工制造、新材料。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博