沂源经济开发区
时间:2018-10-07 13:30:34  来源:  作者:
一、园区概况

  沂源经济开发区2006年被省政府批准设立为省级开发区,同年4月,正式通过了国家发改委审核。沂源经济开发区位于沂源县城东部,总面积200平方公里,远期规划面积50平方公里,其中先行发展区域面积25.5平方公里。截止2015年底,区内大小企业共有261家,其中有67家规模以上企业,4家上市公司;博士后科研工作站4家,院士工作站5家,高新技术企业31家。

  二、园区投资环境

  沂源经济开发区位于淄博市沂源县,在五市交界处,与中心城市济南、青岛的车程均在2.5小时以内,区位优势明显,可依赖青兰高速公路、瓦日铁路,加强对外经贸合作;到2017年,区内基础设施将达到“七通一平”,工业发展平台将更加完善;园区突出工业发展,产业基础扎实,拥有医药、高分子材料、新材料和食品加工四大主导产业,企业众多且竞争力强,在细分领域的市场份额占据绝对优势。

  三、招商重点

  沂源经济开发区招商重点是努力做大生物医药、新材料两大支柱产业,积极培育机械装备、电子信息、科技服务业、电商物流业产业,提升发展食品工业,努力形成2+X的产业体系。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博