淄博,我情有独钟的创业之地
时间:2018-09-30 20:29:40  来源:  作者:

   淄博新闻网讯 记者 周文聪

  “淄博是齐文化的发源地,也是齐商的诞生地。这次齐商大会不仅仅是一次行业精英分享交流的聚会,更是一个产业资源对接的平台,我相信此次盛会会引入更多人才、项目,让更多先进技术在淄博落地生根。”厦门朗乡投资有限公司董事长李亚明在接受记者采访时,很是振奋。

  “山东是我的老家,淄博我也来过好多次了,我们公司在博山区有两个正在推进的项目,分别是博山陶琉古镇文旅项目以及和尚房乡村旅游综合体。淄博博山文化底蕴深厚,上个月我带了很多朋友来博山参观,接触了陶瓷与琉璃文化,大家都为强大的匠人集群与创作团队所折服,叹为观止。”李亚明兴致勃勃地谈起了博山陶硫文化,近几年,专注于传统手工艺的“匠人精神”备受推崇,匠人精神是大工业时代的一股清流,是浮躁喧嚣中的一种平静所在。在互联网时代,重提“工匠精神”,这是一种态度,是一种传承,更是一种坚持,它能让中华文明走得更久远。“今天的博山山清水秀,空气这么清新,工作之余也能很好地放松。”记者看得出,他对这座投资创业的山城早已情有独钟。

  对我市良好的创业环境,李亚明感受深刻、评价极高。他说,企业家创业不能单打独斗,离不开政府的扶持和好的“土壤”。我们创办的这两个项目,正是淄博市委、市政府及博山区委、区政府的大力支持,推进得才这么顺利。项目落地施工以来,博山区在土地使用、审批等方面都给予了很多便利。淄博是座历史悠久的工业城市,博山有着雄厚的工业基础、完备的产业结构及良好的人文环境。“这些都是我前来投资创业的重要考量!”

  记者采访时了解到,李亚明是同济大学城市规划博士,他的团队主要从事旅游度假、休闲产业、旅游地产等项目的策划和设计,具备很强的专业实力。博山陶琉古镇文旅项目旨在深入挖掘博山陶琉历史文化,以历史、人文、传承、融合、创新的文化旅游融合发展的理念,整合现有古村落和陶琉产业群,打造集历史人文观光、陶琉制作体验、高端产品定制、旅游特产提供、饮食文化休闲等多种服务为一体的文化旅游融合发展项目。项目建成后,将极大地提升博山城市文化品位,拉动地区经济发展,成为淄博转型发展中又一经典之作。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博